- химический разрыхлитель теста
-
химический разрыхлитель теста
Ндп. пекарский порошок
Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющее тесто.
[ГОСТ 17481-72]Недопустимые, нерекомендуемые
- пекарский порошок
Тематики
- технол. процессы в кондитерской промышл.
EN
- baking powder
DE
- Backpulver
FR
- levure chimique
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "химический разрыхлитель теста" в других словарях:
разрыхлитель — Химический разрыхлитель теста, активирующийся при взаимодействии с жидкостью и теплом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов … Википедия
Патока — (декстринмальтоза, мальтодекстрин) продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный[1] (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и… … Википедия